На юго-востоке Южной Америки есть маленькая страна Уругвай. Она несмотря на свою миниатюрность, с гордостью может предложить туристам, в любое время года, широкий спектр развлечений и экскурсий. Все любители экологического туризма смело могут покупать авиабилет именно в эту страну.

 

Что предлагает Уругвай туристам

Основная достопримечательность страны – это большое количество разных пляжей:

  • Рамирез. Пляж в Монтевидео, шумный песчаный пляж, здесь можно увидеть оранжевых медуз.
  • Поситос. Чистый многолюдный пляж с барами и кафе.
  • Бусео. Тихий пляж, отличное место чтобы уединиться.
  • Мальвин. Чистейшая вода и никаких волн.
  • Карраско. Белоснежный песок и невероятная атмосфера счастья.
  • Серро. Его чаще всего ставят в туры в Уругвай, притягивает своим величием.
  • Жозе Игнасио. Любимое место виндсерферов и любителей яхт.
  • Монтойя, Бикини-пляж. Ценители великолепия приходят сюда посмотреть на невероятно огромные волны, и запечатлеть их.
  • Пунта-Негра. Природный пляж и никакой городской суеты.

Если вы насладились пляжным отдыхом, у вас всегда есть возможность посетить другие достопримечательности страны:

  • столица Монтевидео (кафедральный собор, крепость, Новая ратуша);
  • официальная резиденция президента страны;
  • Паласио Сальво (построен на заказ братьев Сальво);
  • Театр Солис (проходят опера и балет);
  • Город Колония-дель-Сакраменто (для любителей старинных раскопок и неизведанных троп);
  • главная Площадь Независимости в Монтевидео (с памятником известному деятелю Уругвая);
  • остров Лобос (основная достопримечательность страны – колония морских львов, отличное место для любителей покататься на волнах или исследовать морское дно);
  • Рука Пунта-дель-Эсте. Ладонь из песка напоминает отдыхающим об опасности воды.

Что стоит попробовать в Уругвае

В уругвайской кухне переплелись европейская кухня с восточной. Готовят пищу уругвайцы только из свежих продуктов. Из местной кухни стоит попробовать:

  • филете уругяйо – отбивная из мраморного мяса фаршированная ветчиной и сыром;
  • фабада – тушеная астурийская фасоль;
  • асадо – говяжьи ребрышки, приготовленные на углях с помидорами, листьями салата и соусом;
  • бисквитное нежное печенье на сгущенном молоке;
  • коктейль из вин и шампанского.

Хотите зарядиться энергией – пора в Уругвай, заряд бодрости на длительный срок обеспечен.

Город