Если вы решили познакомиться с Европой, лучше всего начинать свое путешествие с Польши, Центральной Европы. Государство близко нам по духу и жизни. Все поля засеяны сельскохозяйственными культурами.

 

Знакомство с Польшей

Вся страна пропитана историей и загадками, с большим количеством замков и удивительными улицами. Начинать путешествие лучше всего с Варшавы:

  • Дворцовая площадь – здесь находится Королевский замок и бронзовая скульптура Короля;
  • Вилянувский дворец – редкая старинная мебель, уникальные скульптуры, фрески. В его залах проводят музыкальные концерты и художественные выставки;
  • рыночная площадь.

Каждый турист считает за необходимость посетить:

  • Освенцим. В музее все напоминает о тех страшных временах, сохранились комнаты для пыток, коллекция личных вещей заключенных;
  • Архитектурная достопримечательность подъемный кран Журав. Он служил городскими воротами Гданьска и имел оборонительную функцию;
  • Собор во Вроцлаве. Величественное здание в седине города, единственное которое имеет самый большой орган;
  • большое количество различных замков.

Лучшее время посещения страны – май-сентябрь. Зимы здесь очень холодные, а лето комфортное. Передвигаться по городам можно взяв напрокат велосипед или автомобиль, а можно и на такси.

Правила пребывания в стране

  1. поляки достаточно религиозный народ, поэтому шутки в эту сторону недопустимы, а посещение соборов лучше всего отложить на любой день кроме воскресенья;
  2. выносить продукты со шведского стола гостиницы запрещено – налагается  штраф;
  3. не стоит ходить по велосипедным дорожкам;
  4. курить и распивать спиртные напитки в общественном месте запрещено;
  5. билет на автобус или трамвай купите заранее, у водителя будет дороже;
  6. звонок по мобильному оплачивает тот , кто позвонил;
  7. чаще улыбайтесь и избегайте конфликтов на территории страны.

Местная кухня

Польская кухня является сочетанием нескольких кухонь мира:

  • украинской;
  • румынской;
  • кухней Прибалтики;
  • немецкой.

Рекомендуемые для туриста блюда:

  • холодник (местный суп);
  • бигос (тушеная капуста с грибами, колбасками, черносливом);
  • пляцки (картофельные оладьи);
  • соус цвикли;
  • вкуснейшая выпечка;
  • алкогольный напиток «Зубровка».

Кухня поляков и удивляет, и настораживает и шокирует, но стоит ее попробовать один раз, и вы попросите добавку.

Город