Прибалтика уникальна не только своей природой и архитектурой, но и увлекательной историей жизни. Небольшое Европейское государство Эстония готово показать своим туристам:

  • густые леса, в которых можно увидеть лосей;
  • чистые балтийские пляжи;
  • исторические памятники архитектуры.


Достопримечательности Эстонии

В небольшой стране огромное количество количество памятников и исторических ценностей. Попадая в Эстонию, вы как будто  оказываетесь в средневековье, интересные здания, домики, ремесленные домики на это указывают. Начните свои экскурсии с:

  1. Старого Таллина. Узкие улочки, крепостная стена на площади, все напоминает эпоху средневековья.
  2. Замок Тоомпеа. Комплекс замка разбит на три части по эпохам, в которых он строился.
  3. Национальный парк Лахемаа. Убежать от городской суеты можно в эту природную колыбель. Услышать пение птиц, увидеть животных и полюбоваться зеленью вокруг. Это центр туризма, который снабжен всем необходимым для отдыха;
  4. Остров Сааремаа. Он 4 по величине в Балтийском море. Не тронутая природа восхищает туристов. Приезжая сюда можно найти занятие по вкусу: рыбалка, конные прогулки, катание на водных мотоциклах, экскурсия по историческим памятникам. Грязелечебницы, спа-центры, которые способствуют улучшению здоровья и поднятию жизненного тонуса каждого из посетителей.
  5. Дворец Кадриорг. Важная историческая ценность страны. Прилегающий парк с дизайнерским оформлением и красочными растениями,  свежий воздух притягивают туристов.

На заметку туристу

  • лучшее время для посещения Эстонии – весна-начало осени;
  • до поездки постарайтесь выучить некоторые фразы по-эстонски, местным жителям приятно;
  • с эстонцами можно разговаривать на любые темы кроме Второй мировой войны и советского периода;
  • путешествовать  лучше всего на автобусе, а билет лучше купить заранее;
  • запрещено курить в общественных местах, за несоблюдение правил – штраф.

Национальная эстонская кухня

Местное население предпочитает:

  • молочные супы;
  • мясной фарш с подливой;
  • овсяный кисель;
  • сосиски, сардельки;
  • марципаны;
  • кондитерские изделия ручной работы.

Особенно вкусно и уникально прибалты готовят дичь, ее вам могут предложить в каждом ресторане:

  • заяц;
  • вепрь;
  • медведь;
  • олень;
  • лось.

Местное население предпочитает питаться дома, а не ходить по ресторанам и кафе. Но в кулинарных фестивалях готов принять участие каждый. Пищу предлагают запивать пивом и крепкой настойкой. 

Город