Начать знакомство с Южной Америкой можно со страны, которая живет ярко, загадочно и является неповторимой – это Боливия. Она, как и Парагвай,  не имеет выхода к морю, именно поэтому технический и экономический прогресс значительно замедлен. Но несмотря на это, она остается одной из удивительных стран Латинской Америки, со своей природой, бытом и местным колоритом.


Чем удивит Боливия туристов

Способ жизни местного населения практически остался неизменен более ста лет. Из-за того, что у них нет выхода к морю, их обычаи и их культура сохранилась до сегодняшних дней. Длительный перелет, посадка в самом высоко расположенном аэропорту мира – и вы в Боливии. Прибывшему туристу, стоит быть готовым к:

  • разряженному воздуху;
  • резкому снижению давления;
  • учащенному  сердцебиению.

Акклиматизация проходит у каждого по-разному, но тонизирующий местный чай сразу приведет вас в норму.

Индивидуальность страны, начинается с ее столиц:

  • Ла-Пас (ранее мигрирующий городок, где понравилось, туда его и перенесли).
  • Сукре (считается официальной столицей страны, высокогорный город).

Ла-Пас расположился в старом потухшем кратере вулкана. Выезжая за город, вам откроются:

  • зеленые поля;
  • высохшие реки;
  • фигурные вулканические породы.

Именно в Сукре вы сможете познакомиться с интереснейшими архитектурными строениями из известняка, именно поэтому этот город называют белым городом. Также здесь можно увидеть:

  • центральную площадь с Ратушей;
  • Дом Свободы (в котором провозгласили свободу Боливии);
  • Парк Боливара.

И как же не посетить знаменитый городок Копакабану, который расположился на берегу озера Титикака. Именно сюда приезжают паломники, чтобы попросить у статуи покровительницы Боливии, благословения для страны , своей семьи и для себя лично.

Кухня Латинской страны

Национальную кухню Боливии считают самой необычной кухней в мире. Пища здесь готовится не обычно, а это необычно начинается с того, что вода здесь закипает при +80ºС. В основном еда боливийцев состоит из:

  • кукурузы;
  • картофельных чипсов;
  • перца и приправ.

Каждый турист, должен обязательно попробовать:

  • лечин-аль-хорно (свинина с картофелем и жареными бананами);
  • лакуса (национальный суп);
  • cельтена (блинчики с мясом);
  • масако (пюре из бананов и мяса альпако).

Ну и конечно белый бренди и самогон основные спиртные напитки после пряной пищи. Единожды посетив  Боливию, вам захочется снова купить авиабилет и вернутся сюда снова.

Город