Work & Travel 2012

Всемирна популярная студенческая программа Work & Travel довольно быстро набрала популярность и в России. Ведь это действительно очень хорошая возможность молодому студенту 19 лет уехать в америку, посмотреть как живут американцы изнутри, поработать в зарубежной компании, заработать большие для 19-летнего студента деньги. 

Как человек, который в свое время поехал молодым наивным студентом, я считаю, что данная программа является лучшей школой английского языка, предпринимательства, школой жизнь, можно сказать. 

К сожалению в этом году программа Work & Travel 2012 не радует нас своими новостями и результатами. Политика американского консульства относительно российских студентов, которые хотят отправиться на лето в Америку заработать денег и попутешествовать. Доподлинно неизвестно, что послужило причиной изменения отношения консульства, но, к сожалению, в этом году статистика получения визы в сша студентами очень плачевна: из 100 человек, подававших заявление в консульство, визу в конечном итоге получает только 5-7 человек. 

В этом году отрицательно на решение консула влияли даже такие незначительные моменты, как опечатка в заполнении анкеты, случайная оговорка студента во время интервью из-за большой взволнованности интервьюируемого. Также, традиционно, отрицательно на решение консула влияли:

  • плохое знание английского языка
  • неадекватный внешний вид
  • неверная информация, указанная в анкете
  • последний курс обучения в ВУЗе
  • первый курс обучения в ВУЗе
  • студенты, чьи родственники находятся в США

Очевидно, что при низком количестве студентов, работа агентств по отправке стуентов в США становится нерентабельной. Уже в 2011 году, когда было ясно, что консульство ужесточило правила выдачи визы, количество агентств в городах сократилось в 5 (!) раз. Будем надеяться, что консульство США со временем изменит свои требования в российским студентам, и наши ребята смогут снова наслаждаться возможностями увидеть мир, поработать в америке, попутешествовать по таким местам, как Ниагарский водопад, Великий Каньон, Тихий, Атлантический океан и т.д.

Теги: Work & Travel 2012, политика, посольство США, США

 

Прочтите также:
- Возврат налогов США


Вернуться